Seguridad alimentaria: retos y desafíos de la acuicultura en México
DOI:
https://doi.org/10.32870/jbf.v2i2.31Palabras clave:
seguridad alimentaria, acuicultura, nutriciónResumen
La población mundial continúa en aumento y ello implica que se incrementa también la demanda de alimentos, por lo que las tendencias mundiales se enfocan en desarrollar e implementar sistemas agroalimentarios que sean sumamente eficientes, sostenibles y cuyo impacto hacia el ambiente sea menor, como la acuicultura. En México, la acuicultura es el sector productivo que ha presentado la mayor tasa de crecimiento anual promedio (10.29%) en los últimos 10 años, a diferencia de la ganadería (2.6%) y la agricultura (1.4%). En el presente trabajo se busca contextualizar los principales factores que afectan al sector acuícola en México, así como poner de manifiesto los principales retos que enfrenta el sector en la búsqueda de su consolidación y con miras a alcanzar la seguridad alimentaria.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
This is an open-access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution License (CC BY). The use, distribution or reproduction is permitted, provided the original author(s) and the copyright owner(s) are credited and that the original publication in this journal is cited, in accordance with accepted academic practice. No use, distribution or reproduction is permitted which does not comply with these terms.