Efectos del consumo de proteína a base de pasto verde de trigo y meditación sobre la oxigenación en sangre en jóvenes del Centro Universitario de los Valles

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.32870/jbf.v5i9.72

Palabras clave:

oxigenación en sangre, proteína de pasto verde de trigo, meditación

Resumen

El presente proyecto es un trabajo interdisciplinario que vincula conocimientos de la nutrición y la psicología. Específicamente, se evaluó el efecto del consumo de un suplemento alimenticio a base de pasto verde de trigo (marca Bien Verde) sobre la oxigenación en sangre en jóvenes estudiantes del Centro Universitario de los Valles de la Universidad de Guadalajara. En cuanto al componente psicológico, se examinó el efecto de la meditación guiada sobre el mismo indicador fisiológico. Ambos factores fueron evaluados de manera individual y en combinación, mediante dos diseños experimentales: uno intraparticipante y otro entre grupos. Los resultados mostraron un patrón consistente en ambos diseños, en el que los mayores incrementos de oxigenación se observaron en el grupo que consumió pasto de trigo, seguido del grupo combinado, el grupo de meditación, y finalmente el grupo control. Sin embargo, solo en el diseño entre grupos se observaron diferencias estadísticamente significativas, particularmente en la comparación entre el grupo control y los grupos con intervención (Meditación, Proteína y Combinado).

 

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Publicado

2025-07-14

Cómo citar

Solano Santos, Laura Vanesa, y Luis Alfaro Hernández. 2025. «Efectos Del Consumo De proteína a Base De Pasto Verde De Trigo Y meditación Sobre La oxigenación En Sangre En jóvenes Del Centro Universitario De Los Valles». Journal of Behavior and Feeding 5 (9):7-13. https://doi.org/10.32870/jbf.v5i9.72.

Número

Sección

Artículos de investigación